107晨光時間

‎‎(星期二)‎‎MSSR身教式持續安靜閱讀

  • 1080319MSSR寧靜閱讀 時間:108年3月19日地點:本校多功能創客教室活動內容:今日的早晨非常適合寧靜的閱讀,整個空間沒有任何的聲音,全體師生沉浸在閱讀的氛圍。其實本校舉辦每週MSSR寧靜閱讀是希望孩子在無壓力下自由閱讀,教師無需設定孩子閱讀的書本類型與程度。在"從讀到寫"書中提到"閱讀一旦和考試、作業掛勾,成為一種「不得不」的被強迫,這件事情就離興趣愈來愈遠了。"盼望透過閱讀讓孩子從書找到興趣,因而能走向自學的景象。         
    張貼者:教導主任
  • 1080312MSSR寧靜閱讀 時間:108年3月12日地點:風雨教室活動內容:今日的早晨雖有溫煦的陽光,但室內空間還是非常的寒冷。看到學生認真閱讀的模樣,就知道孩子已找到讀書的樂趣。不僅學生開始喜愛閱讀,身為教師們也以身做則當孩子閱讀的楷模。孩子要培養閱讀的習慣,師長必須要有閱讀的習慣,這樣才能說服學生。當詢問教職員,都被學生閱讀模樣深深的感動,雖只有短短二十分鐘閱讀,盼望能給孩子無限可能。         
    張貼者:2019年3月11日 下午5:36教導主任
顯示 1 - 2 篇文章 (共 14 篇)。 檢視更多 »

‎(星期三)‎英語日

  • 1080313英語日 時間:108年3月13日地點:本校風雨教室活動內容:本次教師主題為"臉部大表情",教師首先透過圖片搭配表情的單字,讓孩子先試著發音。再來教師邀請學生上來表演今日所教的表情單字,讓孩子猜猜看,並用英語回答正確的答案。沒想到孩子都答對,雖然有些孩子為了搶快而發錯音,但教師非常有耐心的指正孩子的發音。最後的活動最有趣了,教師非常的用心找了今日表情單字音效,播放音效,讓孩子猜猜看並用英語回答。孩子聽到逗趣又誇張的音效,每個孩子都笑得好開心!!我想孩子在開心的氛圍學英語是最幸福了,感謝願意為孩子付出的教師們!! brave勇敢  scared  害怕  angry生氣  happy ...
    張貼者:2019年3月13日 上午7:42教導主任
  • 1080306英語日 時間:108年3月6日地點:本校風雨教室活動內容:本次教師透過英語繪本The Crocodile and The Dentist (鱷魚怕怕, 醫生怕怕),與孩子們分享看牙醫的經驗。其實這本書也反映孩子看牙醫的心情,教師透過許多生動的肢體語言,讓孩子帶進繪本的情境。最後,教師利用類似"數支、數支"的遊戲,讓孩子喜愛上英語。         
    張貼者:2019年3月6日 上午6:17教導主任
顯示 1 - 2 篇文章 (共 14 篇)。 檢視更多 »

‎(星期四)‎讀報時光

  • 1080314讀報日 時間:108年03月07日地點:多功能創客教室活動內容:        本次讀報由四年級學生為全校讀報,其讀報主題為"致命魚毒 不容小覷",文章中首先提到台灣俗諺依照魚毒帶來的疼痛程度高低,列出五大毒魚:"一魟、二虎、三沙毛、四斑五、五象耳"。文章詳細介紹五大毒魚特性,包含毒魚的毒刺的位置與毒素。其實本次讀報讓孩子知道毒魚,這對未來孩子有機會到海邊可以注意這些毒魚,並遠離它們以免中毒。         
    張貼者:2019年3月14日 上午7:01教導主任
  • 1080307讀報日 時間:108年03月07日地點:多功能創客教室活動內容:        本次讀報由五年級學生為全校讀報,其讀報主題為"節日大搜索",文章中作者與讀者們分享日本文化-女兒節。女兒節這個節日在日本是一個極受重視的節日。另外,女兒節原本只是類似家家酒的遊戲而已,直到十六世紀開始裝飾人偶。女兒節又稱"桃花節",因為女兒節時間正值桃花盛開的季節,家人期勉家中女兒有著桃花般和平與強韌的生命力。         本次的讀報內容給予學生國外文化,讓學生能接納來自與自己國家不同的風情與文化,並激勵孩子有機會能到國外看看,增廣見聞。       
    張貼者:2019年3月7日 上午1:23教導主任
顯示 1 - 2 篇文章 (共 13 篇)。 檢視更多 »

‎(星期五)‎好書分享

  • 1080315好書分享 時間:108年3月15日地點:本校風雨教室活動內容:        本次由五年級子謙同學與大家分享書籍"好書分享",這本書是非常適合學生重新了解正確的性別觀念。書中的主角威廉是一位非常喜愛洋娃娃的小男孩,但這樣的舉動常常被鄰居與哥哥取笑。父親也因為這樣買了許多小男孩應該會喜愛的玩具(籃球、火車),但威廉始終還是喜愛洋娃娃。最後,威廉告訴奶奶他還是喜愛洋娃娃,奶奶沒有因此覺得有任何不妥,尊重威廉的特質與感受,買洋娃娃給了威廉。         今日的書籍非常適合宣導性別平等的正確觀念,現今沒有任何特質(溫柔、勇敢、體貼、粗礦等)屬於任何性別。我們應該教導學生應該要去聆聽他們的心情與感受,並尊重他們多元的想法。學校是一個性別友善的空間 ...
    張貼者:2019年3月14日 下午6:09教導主任
  • 1080308好書分享 時間:108年3月8日地點:本校風雨教室活動內容:本次由五年級子嫣同學與大家分享書籍"茄子狗",這本書是非常適合全校一同共讀的書籍。茄子狗身體長長的,能做許多事。從套圈圈的靶、蛇的床,富有許多的想像,讓孩子在聆聽的過程中,享受想像的氛圍。在說書人分享完後,問了以下幾個問題(1)茄子狗趴下來的時候會變成什麼動物的床?(2)茄子狗斜靠在書上的時候像什麼遊樂器材?(3)你覺得茄子狗還長得像什麼東西呢?(4)請小朋友發揮想像力,請問這隻小貓看起來像什麼東西呢?(聯想面相:蔬菜、水果、食物 ...
    張貼者:2019年3月9日 上午4:09教導主任
顯示 1 - 2 篇文章 (共 12 篇)。 檢視更多 »





Comments