107晨光時間

‎(星期二)‎MSSR身教式持續安靜閱讀

  • 1113MSSR寧靜閱讀 時間:107年11月13日地點:本校創客教室   
    張貼者:2018年11月16日 上午12:44教導主任
  • 1022 MSSR閱讀 時間:107年10月22日地點:本校創客教室活動照      
    張貼者:2018年10月25日 上午6:46教導主任
  • 10/16 本學期起全校晨間推動MSSR身教式持續安靜閱讀 MSSR意義: (1).M(modeled):身教--所有師長放下手邊工作   不批改作業   不宣布事情 (2).S(sustained):持續--持續ㄧ段時間 (3).S(silent):安靜--禁止任意走動  禁止相互交談 (4).R(reading):閱讀--ㄧ次可借兩本書籍           
    張貼者:2018年10月21日 上午5:39教導主任
顯示 1 - 3 篇文章 (共 3 篇)。 檢視更多 »

(星期三)英語日

  • 1024晨光時光_英語日(Dear Zoom) 時間:107年10月18日 am  07:30-07:50地點:本校創課教室活動內容:        教師本次英語日以動物篇為主題,透過英語教師活潑生動的教學方式,興奮的將目光放在教師身上。教師透過動物的聲音連結動物單字,讓孩子更有深刻印象。本次英語日的單字: elephant 大象 lion 獅子monkey 猴子 snake 蛇  frog青蛙 camel 駱駝
    張貼者:2018年11月13日 下午6:12教導主任
  • 1024晨光時光_英語日(主題:萬聖節2) 時間:107年10月24日地點:本校創課教室活動內容:本次英語日除了複習上週單字外,另外又加上了新的單字。同時,也讓學生了解甜食的英文。 candy糖果  chocolate巧克力  cookie 餅乾      
    張貼者:2018年10月24日 上午4:25教導主任
  • 107.10.18英語日_萬聖節主題 時間:107年10月18日 am  07:30-07:50地點:本校創課教室活動內容:        本校本學期第一次舉辦英語日,透過英語教師活潑生動的教學方式,學生非常興奮的將目光放在教師身上。教師本次英語日以萬聖節為主題,透過單字反覆練習,讓學生記在腦海裡。本次英語日的單字:Witch巫婆 spider 蜘蛛 vampire吸血鬼 zombie 殭屍 ghost 幽靈          
    張貼者:2018年10月21日 上午5:41教導主任
顯示 1 - 3 篇文章 (共 3 篇)。 檢視更多 »

(星期四)讀報時光

  • 1115晨光時光-讀報 時間:107年11月15日地點:多功能創客教室活動內容:本次讀報由四年級學生為大家讀報,其讀報主題為"雨林溫升2度 蟲蛙數量大減",報紙內容告訴因溫室效應,造成全世界氣候劇變,目前有許多生物棲息地減少或環境不如以前,生物數量大量減少。這樣狀況科學家深感憂心,希望透過這樣的議題,能喚起大家的注意,提升環保意識,保護我們唯一的地球。         
    張貼者:2018年11月15日 上午6:24教導主任
  • 1025讀報時光 時間:107年10月25日地點:本校創課教室活動內容:本次讀報主題為"無法擺脫的3C怪獸",其內容為目前孩童對3C使用率非常高,嚴重影響孩童視力與腦力發展。本次學習單有一道題目為:學校是否要禁止學生攜帶手機到學校?這樣的開放性問題,讓學生有正反兩面的答案,大家討論不亦樂乎。      
    張貼者:2018年10月24日 下午9:52教導主任
  • 10.18晨光時間_讀報 時間:107年10月18日(四)地點:本校創課教室對象:全體師生本次讀報為本學期第一次,由六年級年級報讀,透過報讀提升學生聆聽能力、專注力。本次報讀同學口條清晰、注意朗讀節奏,讓聆聽者容易知道報紙內容。      
    張貼者:2018年10月21日 上午5:43教導主任
顯示 1 - 3 篇文章 (共 3 篇)。 檢視更多 »

(星期五)好書分享

  • 1116好書分享 時間:107年11月16日地點:本校創客教室活動內容:本次由簡子皓分享日本童話"開花爺爺"。教師透過繪本圖片有加上獨特的配音,吸引學生目光。另外,因簡老師擅長日語,教師在說故事當中,穿插一些日語,孩子彷彿在看日本卡通。本次活動感謝子皓教師願意與孩子分享,也透過教師以身作則方式,讓學生養成閱讀的習慣,因而從閱讀中找到樂趣      
    張貼者:2018年11月16日 上午12:29教導主任
  • 1026好書分享_殷勤工作利百佳 時間:107年10月26日地點:本校創客教室活動內容:本次好書分享由本校巫正揚主任分享殷勤工作利百佳,透過本書內容與孩子分享我們在任何事上要努力,並將事情完成。現今許多人人稱這代年輕人為草莓族,原因也就是這代年輕人不堅持、只想作輕鬆的事、最重要的是只會逃避,不願面對。感謝本次巫主任願意透過本書,讓學生知道殷勤這樣的品格,需從小就要培養,長大之後,不論在家中或職場上,都要能完成自己本分之事。      
    張貼者:2018年10月27日 下午4:10教導主任
  • 1019晨光時光_好書分享 時間:107年10月24日 地點:本校創課教室活動內容:本次由鍾子璇教師以說故事的方式介紹本書內容,其書名為"百步蛇的新娘"。教師透過繪本圖片語柔和的聲音,吸引學生目光。教師也刻意不將本書結局告訴學生,而邀請學生上台分享"本書的結局",加強學生之後設認知。另外,教師也設定易、中、難程度題目讓學生去思考。本次活動感謝子璇教師願意與孩子分享,也透過教師以身作則方式,讓學生養成閱讀的習慣,因而從閱讀中找到樂趣。       
    張貼者:2018年10月24日 上午4:17教導主任
顯示 1 - 3 篇文章 (共 3 篇)。 檢視更多 »





Comments