108 校園近期活動


108夏日樂學_木雕課程2

張貼者:2019年7月12日 下午6:17教導主任

桃園市復興區光華國小-夏日樂學(方案二)
木雕課程2
本次課程延續之前的木雕課程,讓孩子慢慢將作品完成。另外,本次課程也教導孩子使用打磨機,讓素材(竹子、木頭)磨的光滑,對於雕刻也較容易上手。
   
   
   
  

108夏日樂學_游泳課程

張貼者:2019年7月10日 上午7:08教導主任

桃園市復興區光華國小-夏日樂學(方案二)
多元平衡運動_游泳課
本次平衡運動由校長親自教孩子基本游泳方式,先從呼吸、漂浮、打水......等。孩子一看到游泳池,都想立即掉進池子裡。
   
   
   
   

108夏日樂學_游泳課程


108夏日樂學_探索光華古道

張貼者:2019年7月10日 上午6:44教導主任

桃園市復興區光華國小-夏日樂學(方案二)
探索光華古道
本校下方有一條小徑,此小徑可以直達學校光華溪流,但孩子未親自走過。本次夏日樂學安排此課程,讓孩子有機會走這條古道。孩子雖在山上待許久,但其實像古道小徑,可看出孩子在行徑過程中,小心翼翼。我們在這條小徑也看到許多部落經濟產物,像桂竹、竹筍等。本次竹雕課程也透過這次的探索,砍了一些的竹子,作為孩子的素材。
  rhdr rhdr
   
   
   
   

野外體驗課程-自行車基礎知識及體能訓練1

張貼者:2019年7月9日 下午4:14教導主任   [ 已更新 2019年7月9日 下午4:15 ]

桃園市復興區光華國小-108縮短校際落差
野外體驗課程-自行車基礎知識及體能訓練
課程名稱:輪胎壓力測試與補壓
講師講師首先從車架、輪胎、齒輪等腳踏車構造開始介紹。孩子在騎腳踏車前必須要先注意輪胎是否胎壓不足,我們可以先利用手施壓,測試胎壓不足。如果確定不足利用打氣筒依照輪胎所指示的胎壓數進行充氣。
  qrf rhdr
 nor rhdr rhdr
 rhdr nor 
qrf
 qrf rhdr rhdr
 qrf qrf 

野外體驗課程-自行車基礎知識及體能訓練1


108夏日樂學_木雕課程1

張貼者:2019年7月9日 上午4:16教導主任

桃園市復興區光華國小-夏日樂學(方案二)
木頭雕刻
孩子們利用部落在地素材(竹子、木頭)雕刻出屬於自己的藝品。講師非常仔細的講解雕刻的安全與技巧。講師從材料的取得開始,從木頭的裁切,之後的打磨,孩子都一同參與。在雕刻過程中,孩子從構圖、雕刻、上色、上漆。孩子們在教學過程中學習到如何將一件作品完成,其作品是獨一的,特別的。

   
   
   
   
 
  

108夏日樂學_木雕課程1


108夏日樂學_機器人課程1

張貼者:2019年7月9日 上午2:20教導主任

桃園市復興區光華國小-夏日樂學(方案二)
機器人課程1
透過dash&dot來一場警察抓小偷。學生透過"Go"APP來控制機器人的行徑方向。本次遊戲分兩組,一組為小偷,一組為警察。警察組的小朋友要讓機器人藍燈黃燈反覆亮,並發出警鳴聲。
遊戲方式:警察小組要在2分鐘內將小偷逮捕,觸碰即為逮捕。如果警察在2分鐘內將小偷一網打盡,則警察贏了!但如果有漏網之魚即為小偷獲勝。
   
   
   

108夏日樂學_機器人課程1

1080626 青春洋溢熱情飄香,森林裡的窯烤披薩~made in Fuhsing Private School

張貼者:2019年6月26日 上午5:13輔導主任潘隆麟   [ 已更新 2019年6月26日 下午9:48 ]

一群來自台北的大男孩與大女孩,陪著深山裡的小男孩小女孩,一起在哈嘎灣相遇,經過昨天
的磨合大家彼此也越來越熟悉。早上大孩子們忙著先做麵團醒麵,期待下午的PIZZA課程。
這是一個全新的經驗,校園裡的泰雅綠能窯開窯迄今,也沒有這麼熱情過。
看著窯內柴火劈哩啪啦燒得旺,窯外大男孩與大女孩的揮汗擀麵,
指導這群小男孩小女孩的青春熱情,比窯內的火更加炙熱。
感謝有你們,讓我們這群孩子吃得"毫無形象",樂在其中。
你們的熱情可以放下學業,轉業開店了,保證成功。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


   
 
 
 
         

108-06-26_窯烤披薩‎‎‎(復興)‎‎‎


1080624~27 台北市私立復興實驗高級中學福山校際交流計畫

張貼者:2019年6月24日 下午10:15輔導主任潘隆麟   [ 已更新 2019年6月26日 上午8:01 ]

一群來自都會區的大男孩與大女孩,在細雨中蒞臨拉拉山對面的那座山--光華國小
在這四天三夜展現了他們的青春與熱情,帶著我們的孩子一起從遊戲中體驗與學習。
謝謝復興高中的同學們,有你們真好,可以給我們孩子有更好的典範與玩伴。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   

108-06-25_復興高中體育課

 

108-06-25_復興高中福山交流活動

  

1080618 森林裡的游泳課

張貼者:2019年6月24日 下午6:52輔導主任潘隆麟   [ 已更新 2019年6月26日 上午8:15 ]

感謝復興區公所補助經費,讓我們孩子在學校就可以盡情的玩水,不必千里迢迢跑到山下的
游泳池或是跑到三光溪裡上游泳課。在群山環繞下,這是個四星級的泳池(還差一星是因為
太小了壹些),水質是引山泉水,每天更換。游泳課喝到水都是甘甜的。
 
 
 
   
   
   

1080617 游泳池組裝

張貼者:2019年6月24日 下午6:40輔導主任潘隆麟   [ 已更新 2019年6月24日 下午6:46 ]

炎炎夏日,是游泳的好季節。感謝復興區公所補助經費,更感謝宇翔哥哥為大家組裝游泳池,
讓大家可以享受夏日游泳的樂趣。
  
 
   
   
   
   

1-10 of 202