1080423MSSR寧靜閱讀

張貼者:2019年4月22日 下午6:01教導主任   [ 已更新 2019年4月22日 下午6:10 ]
時間:108年04月23日
地點:本校多功能創客教室
活動內容:今日7點半來到創客教室,孩子們已就坐並拿起書來閱讀,孩子似乎了解閱讀的重要性。《從讀到寫》書中提到,偏鄉缺的不是錢,而是價值觀。我們光華教育夥伴都有一個使命-"教師就是孩子閱讀的楷模,讓孩子從閱讀中找到價值觀"。面對缺乏閱讀動機的孩子,孩子很難從閱讀中找到自信。能重拾孩子對書本的喜愛,我想應該是教育者與要一同努力的方向。另外,親子天下《一次看懂108課綱》內文提到"小學階段要陪伴孩子培養閱讀長文的能力",面對未來的測驗,會從生活情境出題,描述性題目一定需要教長的文本;或是要評估學生是否有閱讀理解和批判分析的能力,也需要觀察是不是能從多角度的素材中,提煉出自己的觀點和建議。

1080422MSSR寧靜閱讀


  qrf_vivid qrf_vivid
 sdr_vivid sdr_vivid sdr_vivid
 sdr_vivid sdr_vivid qrf_vivid


Comments