1080514MSSR寧靜閱讀

張貼者:2019年5月13日 下午6:40教導主任
時間:108年05月14日
地點:本校多功能創客教室
活動內容:
        今日雖然是六年級戶外教育,學校人數變少,但孩子還是主動提早到創客教室將書籍打開進行閱讀。今天MSSR寧靜閱讀完後,有一位孩子跑到主任前說,"主任!我要報名這星期五的好書分享",當下聽到其實發現孩子不僅有閱讀的習慣,現在已經有提升到願意與他人分享的層次,心中有無限感動呀!!做重要的是,其實我們的好書分享從早期的物質獎勵,到現在的社會性獎勵(口頭獎勵),會發現孩子並不在乎獎勵是什麼?而是分享完後的成就感。
         最後,主任苦口婆心的與孩子勉勵,最近學校已進了很多書,而且不僅是學生的書籍,另外也包含教師的書籍。希望孩子能透過新書活動與推薦,提升學生主動借書的動機。

1080514寧靜閱讀


 
 rrem_vivid rrem_vivid
 rrem_vivid rrem_vivid nor_vivid
 rrem_vivid rrem_vivid rrem_vivid

Comments