1080516讀報日

張貼者:2019年5月16日 上午9:05教導主任
時間:108年05月16日
地點:多功能創客教室
活動內容:
        本次讀報日由四年級學生為全校讀報,其讀報主題為"日本發閱讀存摺  鼓勵學子看書",日本的學校和圖書館為鼓勵青少年和兒童多讀書,經常設計各種方法,「閱讀存摺」就是一大發明。文章特別提到,閱讀存摺就像ATM提款機。當孩子借書完,將閱讀存摺放置機器裡之後,閱讀存摺就會印出孩子所借的書籍名稱。我們可以從閱讀存摺知道自己曾經借閱過的書籍。希望孩子長大後,將閱讀存摺當成回顧自己成長歷程的人生寶物。
        另外,孩子們可以透過閱讀存摺互相展示,互相激勵,讓原本不愛看書的孩子,開始慢慢願意翻起書來。聽了這篇文章,其實我們學校可以考慮有關閱讀存摺,但我們的想法是透過閱讀存摺讓孩子能夠知道自己曾經閱讀過的書籍,並時常給自己任務,想辦法超越自己,並從中知道閱讀的重要性與期許。

1080517讀報日

  seg_vivid sdr_vivid
 sdr_vivid qrf_vivid sdr_vivid
 qrf_vivid sdr_vivid sdr_vivid
 sdr_vivid sdr_vivid sdr_vivid

Comments