1080530讀報日

張貼者:2019年5月30日 上午7:56教導主任
時間:108年05月23日
地點:多功能創客教室
活動內容:
        本次讀報日由二年級學生為全校讀報,其讀報主題為"海洋吸塵器 消滅垃圾島",其內容告訴我們在美國加州與夏威夷之間的北太平洋海面上有一座島嶼,這座島嶼其實不適真正的島嶼,而是一堆垃圾的垃圾島。科學家為了要清除這座垃圾島,提出了"海洋吸塵器"。利用這個海洋吸塵器能將垃圾島一網打盡,還給水生動物一個乾淨的海洋。另外,文章提出"為什麼邀消滅垃圾島呢?"其實水生動物吃了這些垃圾,除了死亡外,更嚴重的是"小魚吃掉塑膠微粒,大魚吃小魚,人類吃大魚。後來發現人類才是最後的受害者。
        所以減塑行動在許多國家不斷的推行,希望能透過減塑行動,讓世界的垃圾減量。這篇文章讓我們孩子可以探討海洋議題,從議題出發,發現問題,共同討論解決之道。

1080530讀報日


sdr_vivid
  sdr_vivid sdr_vivid
 sdr_vivid qrf_vivid sdr_vivid
 sdr_vivid sdr_vivid sdr_vivid

Comments