1081102 桃園復興兩校(光華、羅浮)課後多元成果發表展

張貼者:2019年11月10日 下午2:27教導主任
時間:108年11月02號
地點:桃園市復興區羅浮國小
活動內容:本次活動為桃園復興兩校(光華、羅浮)課後多元成果發表會,兩校這一年多長期受到台灣公益聯盟的支持與關懷,讓兩校能有機會讓孩子在課後有多元的活動。當日活動有孩子們的機器人與空拍機的表演外,還有課後活動作品展覽以及本校校長與主任的分享。
一、四軸飛行器與機器人表演:本次表演活動由TELLO四軸飛行器與Dash機器人,透過程式編輯讓飛行器與機器人做跳舞的動作。
二、作品展覽:本次展覽均為學生課後之作品,其中包含3D列印筆、智慧積木、雷雕杯墊與手機架、竹藝作品、木工作品(手機架、筆筒、泰雅
        小勇士等)。
三、校長與主任之分享:本校校長分享"夢想教室課後多元方案之發展與反思",其內容與來賓分享學校背景(學生概況、理念、特色)、課後輔導
         內容(傳統射箭、智慧積木、3D列印筆、桌遊課程、機器人課程、空拍機)。最後分享本校未來展望。主任分享"部落人照顧部落人之日夜間
         課輔創新模式",首先分享自我介紹,接著分享教學理念、光華國小日夜間課輔創新模式、光華國小日夜間課輔效益、未來與期待。
感謝台灣公益聯盟對於兩校的支持與關懷,讓學生有更多時間與更多的機會學習,未來盼望能有更多的熱血教師加入,讓原鄉孩子能期待自己是可以的,是有機會的!謝謝你們!

光華國小四軸飛行器與機器人表演

光華國小『夢想教室』課後多元方案之發展與反思(李中正校長)

部落人照顧部落人之日夜間課輔創新模式(光華國小格夏黑玳教導主任)

108夢想教室課後輔導成果展


   

Comments