108年度"暑期青少年藝文育樂活動"-部落環境竹藝育樂營(竹蟬)

張貼者:2019年7月28日 上午3:48教導主任   [ 已更新 2019年7月28日 下午6:40 ]
活動內容:本次活動結合學校所在地之地方文化、歷史人文、地理環境、社區資源等辦理之藝文特色。因本校得天獨厚位於復興區後山巴陵與拉拉山附近擁有豐厚的自然景觀及人文風情,適合辦理環境教育,讓學生去探索森林。藉由探索部落夏天產業—水蜜桃與桂竹林,讓孩子培養對於學區居住環境及部落的認同感,讓孩子更了解自我居住之人、事、物,且能對周遭環境貢獻心力,共同維護居住生態環境並學習相關知識。
之前,本校學生透過探索山中步道,已經準備好這次活動的素材(桂竹)。孩子們認真的看著講師步驟分解,又加上助教給予許多協助。孩子們不斷的在解決困難。

部落環境竹藝育樂營(竹蟬)


製作過程
   
   
   
   
   
作品完成
   


Comments