109.3.26中央大學到校協助本校閱讀工作

張貼者:2020年3月29日 下午10:52教導主任
109.3.26(四)
感謝國立中央大學由陳德懷教授率領楊馥祤研究員、游助理至本校分享明日閱讀理念與計畫,並討論兩校合作事宜。
本次陳教授分享"明日閱讀"書籍,與本校校長、主任與閱讀承辦人釐清閱讀的正確觀念與明日閱讀理念。陳教授說明盼望本校閱讀應從幼兒園開始扎根,同時閱讀能成為本校的願景。現在科技日新月異,孩子已經慢慢不太喜歡看書,另外!手機與平板顯然已成為孩子資訊的來源,但面對無法分辨資訊正確性,容易掉入網路陷阱。
教授希望同時閱讀能先從教師做起,並以身做則。同時教師也要了解學生閱讀的書籍,這樣才能與孩子討論,並更深層了解書籍。另外!試著與孩子一同討論孩子的口袋書單,透過孩子的程度循序漸進,讓孩子樂意讀書。
盼望透過本次兩校的合作,讓專業進到學校,教師們能精益求精,改變孩子。在沒有逼迫下,讓孩子願意自己拿起書來。加油~~~孩子們!
   

Comments