1130晨間時光_好書分享

張貼者:2018年11月29日 下午8:41教導主任
時間:107年11月30日
地點:本校創客教室
活動內容:本次由替代役張桂銘分享世界偉人"聖女貞德"。"是法國的軍事家,天主教聖人,法國的民族英雄。在英法百年戰爭(1337年-1453年)中她帶領法蘭西王國軍隊對抗英格蘭王國軍隊的入侵,最後被捕並被處以火刑。
故事簡介(取自於維基百科全書)
     貞德生前不識字,是出生於法國農村的少女。傳說在她16歲時的一日,在村後的大樹下遇見天使聖彌額爾、聖瑪加利大和聖加大肋納,從而得到「天主的啟示」,要求她帶兵收復當時由英格蘭人佔領的法國失地。後來她幾番轉折,得到兵權,於1429年解奧爾良之圍,成為聞名法國的女英雄,後帶兵多次打敗英格蘭的侵略者,更促使擁有王位承繼權的查理七世於同年7月16日得以加冕。然而聖女貞德於1430年在康比涅一次小衝突中為勃艮第公國所俘,不久為英格蘭人以重金購去,由英格蘭當局控制下的宗教裁判所以異端和女巫罪判處她火刑,於1431年5月30日在法國盧昂當眾處死。20年後英格蘭軍隊被徹底逐出法國時,貞德年老的母親說服教宗卡利克斯特三世重新審判貞德的案子,最終於1456年為她平反。1920年,教皇本篤十五世將貞德封為聖女。      
         教師透過書本圖片詳細講解書裡當事歷史背景、偉人事蹟,學生透過本次好書分享了解國外歷史上發生哪些重大事件。

1130晨間時光_好書分享2

1130晨間時光_好書分享(提問時間)


   
   
   



Comments