山海戀3 ~桃園航空城願景館--陳康國小--桃園埤塘--國立體育大學

張貼者:2019年2月9日 上午5:02輔導主任潘隆麟   [ 已更新 2019年2月13日 上午3:50 ]

外觀彷彿是飛機起飛意象,館內設有航空城內容、主題及世界航空城展示區、互動學習區...大門的題字是由桃園楊梅藝術家高莫先生(高國堂)所書寫及雕刻"桃園航空城願景館" 。在觀賞航空城同時,也可以欣賞書法家的文字之美。

這次拜訪桃園市離世界最近的小學--陳康國小。感謝王建興校長鼎力相助,與王彥學主任精彩的解說與導覽,讓我們孩子可以體驗陳康國小的特色課程:銀翼情境教室、機場小旅行.....還有精彩的現場客機導覽,讓大夥大開眼界。有幸遇見王主任,讓大家在欣賞飛機起降的同時,增添許多飛行知識與飛機辨識。很多人大概這輩子也不曾見這麼多的"大"飛機,從身邊呼嘯而過,還有專人可以告訴你是甚麼機型、隸屬於哪家航空公司......

下午拜訪國立體育大學,參觀它們的棒球場地,室內田徑練習場,室內體育館,都讓孩子們大開眼界,場內都是國內頂尖體育選手的搖籃,讓愛運動的光華孩子,看看這些大哥哥們在寒假期間還是努力的練習著。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
 
 
 

 
 
 
 
 
 
   
 



 
Comments