山海戀2 ~北海岸環境教育小旅行~三貂角燈塔--福隆海濱公園--黃金瀑布--黃金博物館--九份

張貼者:2019年2月9日 上午3:45輔導主任潘隆麟   [ 已更新 2019年2月10日 下午6:03 ]

第二天,一大早出發,前往台灣本島的最東岸--三貂角燈塔,想像1626當年西班牙人於曾驚於她的美麗命名為「聖地牙哥」,如今在山坡草地依舊可尋當年建堡遺跡,也是北部沉降海岸的終點,是太平洋區的重要指標堪稱台灣的眼睛。三貂角沿岸有著滿佈的巨石,海濤不斷拍打,形成特殊景觀,自燈塔處可遠眺海岸風光,是一處賞景、觀日出的最佳的角度。可惜這天天候不佳,未能將日出排入行程。但也可讓孩子體驗第一道東北季風的強韌。

接著前往福隆海濱公園,鄰近海水浴場,讓山裡的孩子盡情的在沙灘上踏浪,玩水。雖然飄者毛毛細雨,頂著11-12度的低溫與東北季風,仍然不減孩子的玩性,開心的在海邊肆意奔跑。

下一站,接著前往陰陽海,黃金瀑布,黃金博物館,金瓜石九份.....這個山城,體驗金礦老街的魅力山城。

   
   
   
   
   
   

   
   
   
   
   
   

Comments