學生多元試探課程-桌遊課程(4)

張貼者:2019年11月24日 上午2:37教導主任   [ 已更新 2019年11月24日 上午2:39 ]
時間:108.11.08-11.20
地點:創客教室
活動內容:
        本次桌遊課程介紹一款遊戲:"骰子街(Machi Koro)"。Machi Koro是由Masao Suganuma設計的一款桌面城市遊戲,由Noboru Hotta插圖,並於2012年由日本遊戲公司Grounding Inc.發行。玩家擲骰子賺取金幣,他們藉此開發自己的城市,以贏得遊戲的勝利。成為第一個完成許多遊戲地標的玩家。(取自於維基百科)。
      孩子非常喜愛這款遊戲,這款遊戲往往40分鐘無法結束。孩子在遊戲間思考要購買建築物,還是透過骰子轉取金錢。其實孩子的玩法截然不同,有些孩子是打穩地基,最後透過骰子的點數轉取大量的金錢。有些孩子先賺取大量的金錢,透過購買技能卡,讓自己的轉取金錢多元化。其實看到孩子為了遊戲有些的意見不同,不見得不好,透過意見衝突找到共識。這就是孩子進步的景象!

   
   
   
   
Comments