1081030 108策略聯盟運算思維成果展

張貼者:2019年11月10日 上午5:09教導主任
時間:108年10月30日
地點:介壽國中活動中心
活動內容:本次活動為一年一度108策略聯盟運算思維成果展,此成果展分為兩部分:
1.動態活動:機器人足球比賽、四軸飛行器程式語言競賽
2.靜態展覽:各校將在本校所推行的運算思維成果展的作品在攤位上與大家分享,另外,各校準備闖關活動。
        本次機器人足球比賽,學生透過dash機器人藉由操控將球踢進球門,孩子在比賽當中學習利用操控方式進行合作,孩子在比賽中玩得不亦樂乎。另外,四軸飛行器程式語言競賽,利用程式語言將TELLO飛行器避障,並降落至降落區。至於成績的部分,透過積分的累計,分出高下。其實,這必須要經過合作學習,透過討論並思考該如何寫出能避障的程式,是相當不容易的。所以當孩子能完成一關,都應該給予鼓勵與讚美。
        靜態展,各校所展出各校資訊特色與文化,例如:3D列印機、microbit、油壓機械手臂、webduino、3D列印筆等,每經過各校的攤位都嘆為觀止。本校所展出也是本年度所推行的資訊課程與社團活動,其中包含:智慧積木、雷雕作品、3D列印筆、Webduino等。看到孩子的作品也不禁感受到孩子創意無限,其實發現老師所教的只不過是器具操作而已,孩子應該是要懂得將器具做出屬於自己的作品。當美感與到資訊科技,會激起讓人感動的火花。所以,光華國小,加油!

   
   
   
   
   
Comments