108教育優先區

1080403泰雅傳統歌謠

張貼者:2019年4月7日 下午5:20教導主任   [ 已更新 2019年4月7日 下午5:23 ]

時間:108年4月03日泰雅歌謠課程
地點:本校風雨教室
活動內容:今日課程教師針對不同年齡層有不同的課程,首先教師針對低年級的孩子教導從發聲到音符的練習,孩子透過教師的教學,開始對音符有進一步的認識,甚至能開始唱lokah mqyanux的簡譜。高年級的部分,教師開始練習輪唱,輪唱對孩子非常困難,因為除了要唱好自己的部分外,又不能被另外一給影響到,孩子不斷從錯誤中學習。lokah laqi....

1080403泰雅歌謠

  qrf_vivid qrf_vivid
 qrf_vivid qrf_vivid qrf_vivid

1080314泰雅傳統歌謠

張貼者:2019年3月14日 上午6:25教導主任

時間:108年3月14日泰雅歌謠課程
地點:本校風雨教室
活動內容:今年歌謠課程很開心邀請到部落青年同時對泰雅歌謠富有熱忱之教師-亞韻老師。今日課程教師針對不同年齡層有不同的課程,首先教師針對低年級的孩子教導簡易節拍與識譜,讓孩子能至中年級能自行識譜並打擊樂器。
   
   

1080307泰雅傳統歌謠課程

張貼者:2019年3月6日 下午9:41教導主任

時間:108年3月7日泰雅歌謠課程
地點:本校風雨教室
活動內容:今年歌謠課程很開心邀請到部落青年同時對泰雅歌謠富有熱忱之教師-亞韻老師。今日課程教師針對不同年齡層有不同的課程,首先教師針對低年級的孩子教導簡易節拍與識譜,讓孩子能至中年級能自行識譜並打擊樂器。另外,再本堂合唱課程-教師教導"lokah mqyanux"這首歌傳統泰雅歌謠,當學生用哼的方式,很有早期年長者吟唱的味道。盼望能藉由泰雅傳統歌謠,能喚起孩子心中泰雅的熱情與思念祖先們。

1080307泰雅傳統歌謠課程


   
   
   



1-3 of 3