108學年度好書分享

1081129好書分享

張貼者:2019年12月5日 下午9:27ling liu

時間:108年11月29日
地點:本校多功能創客教室
活動內容:
        本次由六年級的簡子嫣同學與大家分享書籍"妖怪藥局大拍賣"。這是一本關於櫻婆婆和招財貓的故事。櫻婆婆經營的藥局生意冷清,當她想結束營業的時候,收銀檯上的招財貓忽然動了起來,自告奮勇要幫忙結束營業大拍賣沒想到,上門來的客人竟然都不是人!!!櫻婆婆在幫助這些可憐妖怪後,領悟到了真正的快樂。子嫣接著問大家什麼是"快樂"?學生們的回答是無所不包,例如:吃飽、打籃球、跟家人一起...等,每個人都快樂的定義都不一樣。子嫣邊分享邊提問題讓大家去思考,引起學生們的好奇心,讓大家都想要去圖書館借這本書來閱讀。今日子嫣的心得"在生活中雖然有看過藥局,但從來沒看過書中那些奇形怪狀又有趣可愛的妖怪,更沒聽說過妖怪會去藥局,這是在閱讀過程中感到新鮮的地方。另外,雖然沒看過類似主題的書,但書中主要傳遞的觀念是真正的快樂是幫助別人,這樣的觀念在很多書中都宣揚過。這本書中,我最喜歡的角色是招財貓,因為牠很可愛又充滿幽默感"。
活動照片:
  
   
   

1081122好書分享

張貼者:2019年12月1日 下午9:37ling liu

時間:108年11月22日
地點:本校多功能創客教室
活動內容:
        本次由六年級的馬育萱同學與大家分享書籍"苦兒流浪記"。這是一本關於孤兒雷米的故事。雷米原本由仁慈的養母撫養,卻在十歲時被迫離開去了孤兒院。神秘的街頭藝人維塔利相救並雇用他。雷米跟著師傅(維塔利)及卡比(小狗)、小愛(小猴子)一起四處流浪表演過著艱苦的生活,但也一同經歷了許多難忘的人事物,雷米也在旅程中解開了自己的身世之謎。育萱讀完這本書,她很敬佩雷米,因為她覺得不管他(雷米)遇到多大的困難或是多艱困的生活,他仍然對這世界充滿了希望,積極樂觀的勇往直前,從不曾垂頭喪氣。
活動照片:
  
  
  

1081101好書分享

張貼者:2019年11月20日 下午7:31ling liu

時間:108年11月01日
地點:本校風雨教室
活動內容:本次好書分享由的四年級吳芸為大家分享。這次分享的繪本是"如果你想看鯨魚"
吳芸的感想:等待才會有好的結果。
一個人的生命本身,原來就是經受愛與被愛,於此——便有了夢想和等待、便有了歡暢與痛苦。痛苦也許不全部源自等待,可是,等待著的痛苦確實又蘊藏著"豐富多彩",即它能夠使夢想升華燦爛。就像海涅說的,“天上的星星之所以看上去既美麗又純潔,那是因為它們離我們非常遙遠的緣故”。而遙遠的東西,確實是一種魅力無窮的夢想,只是夢想的棲身之處並非一定美麗。
活動照片:
   
   

無標題的文章

張貼者:2019年11月20日 下午7:21ling liu

時間:108年10月03日
地點:本校風雨教室
活動內容:本週好書分享由五年級子謙為大家分享。這次分享的繪本是"有一個下雨天"
活動照片:
   
   

1080920好書分享

張貼者:2019年9月21日 下午3:29教導主任

時間:108年9月20日
地點:本校風雨教室
活動內容:本次好書分享為本學期第一次,由勇敢的四年級湘儀為大家分享。這次分享的繪本是怕浪費奶奶,本書提到不管是用剩的筆頭,撥下的橘子皮,還是揉成一團的廢紙,對怕浪費的奶奶來說,都是可以再利用的好東西,何況是沒吃乾淨的飯粒,她更是會毫不客氣地伸出舌頭來替你舔舔舔。所以,只要一瞧見有人在浪費東西,怕浪費的奶奶就會在身邊嘮叨著:「真是浪費...呀!真是浪費 ...呀!」。
透過本書幽默的寫法,讓孩子去思考該如何珍惜東西,或是將人們看為廢材卻能把它變為寶物。現今地球資源也越來越少,又加上工業大量的破壞,讓我們能居住環境也讓人堪憂。節約能源與廢物利用,是我們要身體力行的,孩子們!我們一起加油,給地球一個乾淨的家。

1080920好書分享



   
   
   

1-5 of 5