108學年度好書分享

1080920好書分享

張貼者:2019年9月21日 下午3:29教導主任

時間:108年9月20日
地點:本校風雨教室
活動內容:本次好書分享為本學期第一次,由勇敢的四年級湘儀為大家分享。這次分享的繪本是怕浪費奶奶,本書提到不管是用剩的筆頭,撥下的橘子皮,還是揉成一團的廢紙,對怕浪費的奶奶來說,都是可以再利用的好東西,何況是沒吃乾淨的飯粒,她更是會毫不客氣地伸出舌頭來替你舔舔舔。所以,只要一瞧見有人在浪費東西,怕浪費的奶奶就會在身邊嘮叨著:「真是浪費...呀!真是浪費 ...呀!」。
透過本書幽默的寫法,讓孩子去思考該如何珍惜東西,或是將人們看為廢材卻能把它變為寶物。現今地球資源也越來越少,又加上工業大量的破壞,讓我們能居住環境也讓人堪憂。節約能源與廢物利用,是我們要身體力行的,孩子們!我們一起加油,給地球一個乾淨的家。

1080920好書分享



   
   
   

1-1 of 1