1081129好書分享

時間:108年11月29日
地點:本校多功能創客教室
活動內容:
        本次由六年級的簡子嫣同學與大家分享書籍"妖怪藥局大拍賣"。這是一本關於櫻婆婆和招財貓的故事。櫻婆婆經營的藥局生意冷清,當她想結束營業的時候,收銀檯上的招財貓忽然動了起來,自告奮勇要幫忙結束營業大拍賣沒想到,上門來的客人竟然都不是人!!!櫻婆婆在幫助這些可憐妖怪後,領悟到了真正的快樂。子嫣接著問大家什麼是"快樂"?學生們的回答是無所不包,例如:吃飽、打籃球、跟家人一起...等,每個人都快樂的定義都不一樣。子嫣邊分享邊提問題讓大家去思考,引起學生們的好奇心,讓大家都想要去圖書館借這本書來閱讀。今日子嫣的心得"在生活中雖然有看過藥局,但從來沒看過書中那些奇形怪狀又有趣可愛的妖怪,更沒聽說過妖怪會去藥局,這是在閱讀過程中感到新鮮的地方。另外,雖然沒看過類似主題的書,但書中主要傳遞的觀念是真正的快樂是幫助別人,這樣的觀念在很多書中都宣揚過。這本書中,我最喜歡的角色是招財貓,因為牠很可愛又充滿幽默感"。
活動照片: