1081127 教師專業發展-簡易3D列印筆(1)

張貼者:2019年11月30日 上午5:12教導主任   [ 已更新 2019年11月30日 上午5:28 ]
時間:108年11月27日  13:00-16:00
地點:本校多功能創課教室
主題:創意課程-簡易3D列印筆(1)
講師:劉玲教師
活動內容:本次研習由本校教授孩子3D列印筆課程的教師,本次課程針對幾個部分與本校教師分享:
一、3D列印名稱定義
二、3D列印機種類:FDM(熱熔融層積)、  SLA(光固化)、  SLS(雷射粉末燒結)。
三、3D列印筆原理
四、3D列印筆示範(youtube)
五、本校3D列印筆課程上課情形與作品分享
六、實作練習
本次研習重點希望能讓本校教師新穎的教學設備,此設備應用的課程領域泛廣,如:資訊、數學(面、體積等)、藝術、社會(建築)等。也希望將本教學設備(3D列印筆)發揮最大效用。感謝劉玲教師願意教授3D列印課程,透過3D列印筆孩子學習到如何將平面組合成3D立體化。未來,希望3D列印筆可以結合泰雅文化,讓孩子能透過3D列印筆將泰雅傳統建築物實體化。謝謝各位教師願意聆聽講師分享外,做重要的是教師們也在研習活動樂在其中。

  
   
   
   
   
   
   
   

Comments