109暑期夏日樂學

桃園市復興區光華國小109暑期夏日樂學成果影片

張貼者:2020年8月12日 下午11:56教導主任

桃園市復興區光華國小109暑期夏日樂學成果影片

YouTube 影片


桌遊活動

張貼者:2020年8月12日 下午8:24教導主任

桃園市光華國小109暑期夏日樂學
活動名稱:桌遊活動
活動內容:
本次活動學生透過不同類型桌遊,其中包含冒險型、競賽型、合作型等。看到學生為了遊戲絞盡腦汁,就知道他們是有在思考的。桌遊課程可以透過遊戲中學習,並培養孩子邏輯思考的能力。孩子們~~~加油!!

   
   
   

智慧積木_四腳昆蟲、蓄力車組裝

張貼者:2020年8月12日 下午7:55教導主任   [ 已更新 2020年8月12日 下午7:56 ]

桃園市光華國小109暑期夏日樂學
活動名稱:智慧積木_四腳昆蟲、蓄力車組裝
活動內容:
本次活動利用樂高機械動力組,組裝四腳昆蟲與蓄力車。利用馬達帶動齒輪讓機器人能前進。過程中,教導孩子不同齒輪帶動會有不同的效果。孩子們!你們表現的真棒~~~
 
 
   
   

創客木工、3D列印筆

張貼者:2020年8月12日 上午2:27教導主任   [ 已更新 2020年8月12日 上午2:28 ]

桃園市光華國小109夏日樂學

活動名稱:創客木工、3D列印筆

活動內容:

       創客木工、3D列印筆課程為夏日樂學藝術主軸課程,其課程目的希望孩子能動手做,並做出屬於自己的藝術品。創客木工課程教師教導孩子利用線鋸機切出不同的輪廓,並在利用雷雕機讓字體雕在木板上,此時作品可成為創意門牌。

另外,3D列印筆,教師教導孩子利用3D列印筆讓孩子繪畫出屬於自己的吊飾,學生的想像千奇百怪,但我們就是能將抽象實體化,孩子們!辛苦了!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

游泳課程

張貼者:2020年8月12日 上午1:29教導主任

桃園市光華國小109暑期夏日樂學

活動名稱:游泳課程

活動內容:本校備有小型泳池,教練指導孩子換氣與打水。在炎熱夏天,孩子每個都興奮的練習,臉上充滿開心的笑容。

   
   
   
   
   

現代點心製作、咖啡挑豆

張貼者:2020年8月12日 上午12:52教導主任   [ 已更新 2020年8月12日 上午12:59 ]

桃園市光華國小109暑期夏日樂學

活動名稱:現代點心製作、咖啡挑豆

活動內容:
本次課程為現代點心製作、咖啡挑豆。現代點心製作(提拉米蘇),教師教導孩子點心的步驟,學生一同協力完成美味點心。
另外,教師也教導孩子如何挑咖啡生豆,透過挑豆挑出瑕疵豆,避免瑕疵豆進入烘豆機,影響咖啡風味。

   
   
   
   

1-6 of 6