2018 中小學校園活化再生大獎計畫-改造完成

張貼者:2019年3月13日 下午7:04教導主任   [ 已更新 2019年3月13日 下午7:06 ]

       歷經約半年期間終於將「夢想教室」完成,並於107學年度開始正式啟用。夢想教室使用率極高,讓原本閒置與危險空間注入新的生命。每當來賓進入夢想教室,都對此空間嘖嘖稱奇,並非常享受夢想教室所帶來的輕鬆與溫馨感受。

  
  圖片說明:夢想教室入口處照(1)   圖片說明:夢想教室入口處照(2)  
  
 圖片說明:夢想教室室內照(1)  圖片說明:夢想教室室內照(1) 
從入口處進來,我們可以看到本空間風景環繞,視野遼闊。
  
  圖片說明:夢想教室吧檯區  圖片說明:夢想教室洗手台
               入口處左側,我們可以看到吧檯空間,此空間通常可以泡茶水與咖啡,也可以製作鬆餅等點心招待客人與結合本校特色課程。另外,會議室洗手台也是本校同仁一同組裝,成為本校最具有特色的洗手台。
  
 圖片說明:夢想教室室內照 圖片說明:夢想教室特色牆面
                本會議室室內採光佳,空間寬敞,室內有許多空間美化部分,都是由本校同仁集思廣益,一同打造本校特色空間。另外牆面與遮陽罩採用舊布料,並擺置泰雅傳統弓,讓夢想教師增添泰雅文化氣息。
  
 圖片說明:從夢想教室往外看之風景照(1)   圖片說明:從夢想教室往外看之風景照(2)
從會議室往外看,就可俯瞰前方峽谷之美。另外,也可遠眺風景優美拉拉山。
  
 圖片說明:創客教室初期模樣 圖片說明:創客教室改造完成圖(1)
  
 圖片說明:創客教室改造完成圖(2)圖片說明:創客教室擺置許多泰雅文物 

預期效益
一、透過空間改造,夢想教室成為本校具有特色空間,空間使用率大大提升。
二、透過夢想教室能作為本校教師教學討論、課後輔導、特色課程等用途,未來,希望此會議室也能成為本校生活禮儀教室,培養學生餐廳禮儀。
三、夢想教室資訊設備完善,未來能成為本校智慧教室,提升學生資訊素養。
四、夢想教室不僅成為教師討論場所,也能成為本校教師與學生休憩的地方。透過會議室窗外的山林景色,讓教師能有愉悅的感受,提升教職員工作效率。
五、透過多功能創客教室能作為本校全體師生上課場所。其中包含本校晨光時光系列活動、泰雅歌謠教唱課程、木雕課程。未來能添購資訊設備打造孩子創客天堂。
六、教室資訊設備完善,未來能成為本校智慧教室,提升學生資訊素養。
七、多功能創客教室擺設許多泰雅文物,未來希望能成為泰雅族語情境教室,提升學生文化
    素養與族語能力。


Comments