2018 中小學校園活化再生大獎計畫-目前使用狀況

張貼者:2019年3月13日 下午7:07教導主任   [ 已更新 2019年3月14日 上午2:05 ]
目前使用狀況
 教職員午會:
 本校教職員每週固定一次教師午會,此空間寬敞可容納本校全體教職員,結合65吋電視與電腦資訊設備打造優質會議空間
 

 教師校內增能研習:
夢想教室也成為本校校內研習最佳場所,因本空間多採用玻璃窗戶,採光極佳,白天幾乎不需開燈增加亮度,是綠建築之指標。另外,本空間有裝設WiFi分享器,研習過程中講師與學員們同時上網互動無阻礙。
  

   教師共同備課/議課:
面對十二年國教,教師專業發展裡強調並重視教師共同備課、觀議課。夢想教室成為本校教師討論教學歷程最好的場所。夢想教室提供白板/黑板,讓教師能集思廣益能討論提升教學品質之方法,讓學生成為最大受益者。
   

   學生課後照顧時光:
 本校有課後照顧班,針對學生放學後留在學生將作業完成,因本場所採光佳,對於學生的寫作業是非常舒服。另外,加上本場所有卡通娃娃布置,教室氛圍溫馨,學生非常喜歡在這裡寫作業。

   
  學生多元學習教室:
 本校附近擁有豐富生態,其中包含保育類昆蟲「台灣長臂金龜」,本校目前發展生物多樣性探索,所以本空間也成為本校昆蟲教室。另外,本校發展多元文化課程,結合部落經濟產物研發新飲食。學習過程中,激發孩子創意,符合『夢想』教室初衷。

 
 
 學生休憩與活動場所:
 『夢想教室』是定期舉辦住宿生慶生場所,透過慶生祝福每個月的壽星。此空間也是教師晚間的休憩的好場所,教師們在這裡可以透過聊天與聽音樂,達到舒壓放鬆效果。另外,此空間同場也成為教師非正式的聚會(分享學生狀況、討論學校教學方針等)


  
 圖片說明:MSSR閱讀照(1)   圖片說明:MSSR閱讀照(2)  
 
晨間時光活動-MSSR閱讀(每週二)
(1).M(modeled):身教--所有師長放下手邊工作、不批改作業、 不宣布事情。
(2).S(sustained):持續--持續ㄧ段時間。
(3).S(silent):安靜--禁止任意走動、禁止相互交談。
(4).R(reading):閱讀--ㄧ次可借兩本書籍。
 圖片說明:MSSR閱讀照(3)   

  .
 圖片說明:英語日活動照(1)  圖片說明:英語日活動照(2) 
  晨間時光活動-英語日(每週三)
本校每週三定期舉辦英語日,透過英語教師活潑生動的教學方式,學生非常興奮的將目光放在教師身上。教師本次英語日以萬聖節為主題,透過單字反覆練習,讓學生記在腦海裡。
(有關每週三英語日請點入)
 圖片說明:英語日活動照(3)  

  
  圖片說明:學生讀報照(1)     圖片說明:學生讀報照(2)   
  晨間時光活動-讀報日(每週四)
本次讀報為本學期第一次,由六年級年級報讀,透過報讀提升學生聆聽能力、專注力。報讀同學口條清晰、注意朗讀節奏,讓聆聽者容易知道報紙內容。
(有關每週四讀報日請點入)
  圖片說明:學生讀報照(3)    

  
  圖片說明:學生分享推薦書籍(1)      圖片說明:學生分享推薦書籍(2)    
  晨間時光活動-好書分享(每週五)

    本次由四年級子謙同學與大家分享書籍"小火龍棒球隊-這就是棒球"。子謙分享的書籍裡提到小火龍找到自己的興趣棒球,與其他恐龍一同分享棒球的好。小火龍用了很多的比喻,比喻中充滿許多想像。對於讀者能使用主觀想像來看待這本書。主任在故事結尾與各位同學分享,能在學校裡找到興趣是一件很棒的事。主任不斷鼓勵學生要努力找尋自己的興趣,找到之後就要像小火龍一樣要苦練,讓自己的興趣專精。

(有關每週五好書分享請點入)

    圖片說明:教師與學生分享如何表達




Comments