讀報時光

1115晨光時光-讀報

張貼者:2018年11月15日 上午6:24教導主任

時間:107年11月15日
地點:多功能創客教室
活動內容:本次讀報由四年級學生為大家讀報,其讀報主題為"雨林溫升2度 蟲蛙數量大減",報紙內容告訴因溫室效應,造成全世界氣候劇變,目前有許多生物棲息地減少或環境不如以前,生物數量大量減少。這樣狀況科學家深感憂心,希望透過這樣的議題,能喚起大家的注意,提升環保意識,保護我們唯一的地球。
   
   
   

1025讀報時光

張貼者:2018年10月24日 下午9:52教導主任   [ 已更新 2018年10月24日 下午9:52 ]

時間:107年10月25日
地點:本校創課教室
活動內容:本次讀報主題為"無法擺脫的3C怪獸",其內容為目前孩童對3C使用率非常高,嚴重影響孩童視力與腦力發展。本次學習單有一道題目為:學校是否要禁止學生攜帶手機到學校?這樣的開放性問題,讓學生有正反兩面的答案,大家討論不亦樂乎。
   
   

10.18晨光時間_讀報

張貼者:2018年10月21日 上午5:43教導主任

時間:107年10月18日(四)
地點:本校創課教室
對象:全體師生
本次讀報為本學期第一次,由六年級年級報讀,透過報讀提升學生聆聽能力、專注力。本次報讀同學口條清晰、注意朗讀節奏,讓聆聽者容易知道報紙內容。

 
 
 
 
 
 

1-3 of 3