讀報時光‎ > ‎

1227讀報日

張貼者:2019年1月1日 上午4:56教導主任   [ 已更新 2019年1月1日 上午4:56 ]
時間:107年12月27日
地點:多功能創客教室
活動內容:
        本次讀報由三年級學生為大家讀報,其讀報主題為"創意解決問題 40國兒童分享改變世界力量 ",報紙首先提到DFC(Design For Change)全球孩童創意行動挑戰,DFC是一個在印度發起的創意學習活動,為引導中小學孩童透過自主學習發想,尋找身邊的或是社會上的問題,並思考改善方法、解決問題的最佳情境,進而實際行動解決問題的挑戰活動。此挑戰活動於2009年自印度發起,2015年已發展至近40個國家,有超過兩千萬名孩童參與過此挑戰。(上述資訊由維基百科載錄)
        不同國家的孩童都有不同思考的邏輯,臺灣則分享如何減塑、防震、抗蟑、溪流汙染等,從周遭環境問題進行思考並解決問題。面對現今知識都由書本取得,孩子變得不容易自行探索,沒有探索與討論,就沒有辦法解決問題。未來,本校著重DFC課程,藉由本校周遭,讓孩子找尋問題,並解決問題。

1227讀報日(1)

1227讀報日(2)


   
   
   
Comments