公佈欄‎ > ‎

2017 創見熱情—雙北翻轉教學

張貼者:2017年11月19日 下午7:23輔導組長
壹、 研習目的:
一、藉由「翻轉教育」的理念與方法,轉向「以學生學習為中心」的教學主軸,激發學生批判思考、問題解決、社交合作與實作創新等能力。
二、邀請翻轉教育工作者一同分享翻轉教育、創課教育等的教學理念,並藉由雙北的翻轉教師分享創意教學方法。
三、引領與會教師共同參與學習和成長,思考並討論,如何將翻轉課堂、以及各種創意教學法的思維融入教師教學設計中。
四、為使第一線教育工作者能透過實踐教學研究模式,協助學校發展「協同學習」、「學思達」、「MAPS」、「均一」、「資訊融入教學」等創新翻轉教育之教學法,
建立有效的成功典範轉移機制,點燃全國教師對教育的熱情和感染力,全國教師會持續辦理支持系統認證或培訓制度建構由下而上、自主學習的專業發展支持系統。
貳、 指導單位:教育部、中華民國全國教師會、臺北市政府教育局、新北市政府教育局
主辦單位:臺北市教師職業工會、新北市教育人員產業工會  臺北市教師會、新北市教師會
協辦單位:新北市立海山高級中學教師會、新北市立海山高級中學
參、 辦理時間:106 年 12 月 2 日(六) 09:00 ~ 17:00
肆、 活動地點:新北市立海山高級中學新大樓3 樓視聽教室(新北市板橋區漢生東路215 號)
伍、 參加對象:
一、臺北市教師職業工會會員、新北市教育人員產業工會會員
二、台北市教師會會員、新北市教師會會員
三、全國教師會教師專業發展支持系統輔諮教師
四、教育現場教師
總名額150 名,報名人數如逾150 名,以第一、二、三項人員優先錄取。
陸、 參加人員請學校惠准予公假登記。全程出席研討會之學員核予進修研習時數7 小時。
柒、 課程主題與內容:(如附件一)
捌、 報名方式:全國教師在職進修資訊網http://www4.inservice.edu.tw/,課程代碼:2313328。
玖、 報名日期:即日起至106 年11 月27 日(一)額滿為止。
拾、 研習費用:本研討會全程免費參加。
備註:一、中午敬備午餐,另請學員自備水杯。
二、 請多利用大眾運輸(捷運、台鐵、高鐵:板橋(火)車站下車,步行漢生東路約15分鐘到達)。
         如開車前往,可停板橋車站停車場或板橋市民廣場停車場。
Ċ
輔導組長,
2017年11月19日 下午7:23
Comments