公佈欄‎ > ‎

「2018 國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅

張貼者:2018年4月17日 上午2:27輔導組長
「2018 國際生物多樣性日嘉年華」人文・生態之旅 《活動簡章》 
 
【主辦單位】國立臺灣圖書館陽明山中山樓管理所 【活動特色】  5 月的陽明山氣候舒適宜人,位於陽明山七星山系海拔 457 公尺的中山樓園 區內,有許多美麗的嬌客正歡迎您的到訪,有喜愛群聚的美麗藍鵲、布農族人傳 說中的銜火聖鳥「紅嘴黑鵯」及不時發出震耳欲聾如煞車聲般的紫嘯鶇等;園區 內還有許多種類的昆蟲,有擅長偽裝的竹節蟲、佩戴盾牌氣味特殊的黃盾背椿象 及穿戴華服的烏鴉鳳蝶等等,這些都是最引人注目的常客,正等著您來此認識牠 們。 陽明山中山樓於今年舉辦的國際生物多樣性日嘉年華活動,特別邀請專業老 師,帶領您體驗及認識園區內的鳥類及昆蟲,透過自然活動的體驗,用五感去感 受生物多樣性的奧妙知識。最後還請到專業捏麵達人教導大家做出栩栩如生的可 愛小動物,作品完成後與大家分享,活動結束後可以把牠一起帶回家喔。歡迎有 興趣的民眾大手牽小手踴躍報名,參加這場人文與自然結合的天然饗宴吧。  
 
【活動時間與地點】 活動日期:107 年 5 月 19 日(星期六) 活動人數:150 人。 活動時間:上午 7 時 50 分至下午 4 時 30 分。  活動地點:陽明山中山樓及週邊。 
 
【報名資格】 親子及有興趣民眾,國小以下學童需與 1 位家長共同報名參加。 


Comments