公佈欄‎ > ‎

2018 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽

張貼者:2018年8月9日 上午4:00輔導組長   [ 已更新 2018年8月9日 上午4:04 ]

活動簡章

 

主辦單位:臺北市政府教育局

承辦單位:國立臺灣師範大學

協辦單位:中華創意發展協會

執行日期:10771日至1081130

人:洪榮昭  研究講座

人:徐翎

          張薰

聯絡電話:(02)2351-6411 

傳真電話:(02)2394-6832

電子信箱:ieyitw@gmail.com

目錄

1. 活動緣起... 1

2. 辦理依據... 1

3. 重要日程及賽事流程... 2

4. 報名須知... 3

5. 繳費相關事宜... 5

6. 選拔類組與參賽作品類別... 6

7. 參展作品規格、材料聲明... 8

8. 評分項目及標準... 10

9. 獎勵... 12

10. 注意事項... 14

11. 聯絡資訊... 16

12. 其他... 16

附件一、2018 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」單位報名表... 17

附件三、2018 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽」作品商品價值之分配切結書... 19

附件四、作品聲明書... 20

附件五、IEYI放棄比賽得獎聲明書... 21

附件六、「前代作品改良」說明書... 22

附件七、特別獎得獎作品著作財產授權書... 24

活動緣起

世界青少年發明展臺灣選拔賽係常態性競賽,提供一個舞臺讓臺灣的青少年盡情揮灑他們的科技創意,今年已為第十三屆。先在國內辦理初審、複審選拔出國家代表隊後,每年再赴各主辦國參加世界青少年發明展。參加對象為6-19歲之國小、國中、高中職在學學生。實為我國鼓勵學生從事創意發展及國際創造發明文化交流之重要活動。

此競賽是由日本發明協會(JIII)2004年發起並籌組International Forum for Invention Promotion (IFIP),來舉辦世界青少年發明展(International Exhibition for Young Inventor, IEYI),此後每個會員國輪流舉辦這個鼓勵世界青少年創新發明的活動,目前已由馬來西亞、印度、印尼、奈及利亞、越南、泰國、中國哈爾賓等國家辦理。其中我國更爭取到20082015年世界青少年發明展主辦權,各有1311個國家、500多位來自世界各地的青少年與其隨行人員參與這項國際性大型活動。

IEYI世界青少年發明展為目前唯一不收報名費及攤位費之國際發明展,公平性令人肯定,提供來自世界各地傑出的青少年一個舞臺,將自己的發明與創造展現出來,並給予高度的尊敬與表揚,藉此鼓勵青少年追求擁有更豐富創新力來打造更好的未來世界,並藉此由各會員國輪流舉辦來達到國際交流的目的。

2012泰國會員國會議中,決議將2012-2018年的大會秘書處設立於臺灣,增添我國在國民外交的努力成果。

ĉ
輔導組長,
2018年8月9日 上午4:00
Comments