公佈欄‎ > ‎

全教總發起反對「寒暑假到校日數由中央訂之、降低教評會教師比例、大專教師未限期升等資遣、強制教師兼任行政職務」

張貼者:2019年3月11日 上午6:14輔導組長   [ 已更新 2019年3月11日 上午6:14 ]
主旨:全教總發起反對「寒暑假到校日數由中央訂之、降低教評會教師比例、大專教師未限期升等資遣、強制教師兼任行政職務」等教師法修法條文連署行動,敬請協助轉知學校同仁,並踴躍連署回傳,請查照。
說明:
一、行政院版教師法修訂草案於3月7日公布,全國教師工會總聯合會(全教總)初步檢視至少有四大修訂將引發重大爭議,分別是降低教評會教師比例(草案第9條第3項)、大專
教師未限期升等資遣(草案第27條第4款)、強制教師兼任行政職務(草案第32條第11款)、寒暑假到校日數由中央訂之(草案第35條)。
二、全教總認為教師法修訂牽涉到教師專業與工作條件,必須有充分的實證與論述。如今民進黨政府在無實證和合理論述的情形下,屈服於民粹,片面將教師工作條件修惡,
踏專業的霸道與惡質心態顯露無遺。
三、特別提醒大家不要相信官方說法,更不可以屈服各種干擾連署行為,唯有立法院明年改選前,這個版本沒通過,才
算擋下這次教師法惡修,大家務必堅持,持續連署。
四、敬請協助轉知學校教師,並踴躍回傳連署書。

Ċ
輔導組長,
2019年3月11日 上午6:14
Comments