「視障者跨齡整體重建服務」實施計畫

張貼者:2019年3月5日 下午5:38輔導組長
主旨:檢送全教總「視障者跨齡整體重建服務」實施計畫,請協助公告之,詳如說明,請查照。
說明:
一、全教總與與秋圃文教基金會自103年3月起,開始合作辦理視障學生課後輔導及諮詢服務計畫至今,已四年有餘。計畫的目的是讓不管先天或後天的視障者(學生),都能有獨立閱讀文字訊息的支持服務(含輔具、助理園申請),以及盡可能學習到可以獨力完成:讀書、作業、自我照顧和就業的技能。
二、各教育階段視覺障礙者(學生)之教師、本人、家長、社工及醫療人員,若對於視障學生之生活自理、教育、實習、工讀及生涯(職涯)等各類問題均可透過下列方式進行諮詢。以上服務皆為免費,請多加利用。
三、詳細計畫內容請參看下列網址http://www.nftu.org.tw/hpSubSys/visPlan.aspx。
四、電話諮詢服務:週一到週五上午09:00-12:00,02-2585-7528#208 盧培玄老師。
Comments