好書分享‎ > ‎

1080510好書分享

張貼者:2019年5月12日 上午5:58教導主任
時間:108年5月10日
地點:本校創客教室
活動內容:
        本次由四年級的惜恩同學與大家分享書籍"永遠第一名的女生",本書主角貝貝其實最大的心願是每天回到家可以跟爸媽一起吃晚餐,但父母親總是有忙不完的工作。有一天,貝貝考了全班第一名,讓父母親因著貝貝的好成績,一同聚在一起吃晚餐。貝貝開始覺得,只要自己考第一名,就可以幫全家人幸福快樂的在一起。她心想:她一定要努力拿到最好的成績,做個「永遠第一名的女生」。聽完說書人的故事,發現這本書反應孩子心中的小願望,可惜的是身為父母親不清楚孩子真正需要的是什麼?我們時常與孩子分享或安慰,其實大人的世界是孩子無法參與,但實際上身為家庭的成員(孩子)卻沒有任何的發言權。
       我們只能教導孩子們,未來他們成為家長,應該要為著自己的家庭,雖然工作要努力,但別忘記要與心愛的家人一同吃晚餐,一同看電視,一同讀一本書,睡前一同分享是能讓孩子有健全的心靈的一大祕訣。

1080510好書分享


   
  sdr_vivid sdr_vivid
   
Comments