好書分享‎ > ‎

1215好書分享(育萱)

張貼者:2018年12月14日 下午11:53教導主任
時間:107年12月15日
地點:本校創客教室
活動內容:本次由育萱同學與大家分享繪本"我和我家附近的野狗"。育萱分享的繪本很有意思,書中告訴閱讀者野狗的可怕性,例如:會追人、會咬人等。但後來捕犬大隊的出現,讓作者同情野狗的處境。之後,作者反思為什麼會有野狗呢?才發現罪魁禍首是人類。不負責的人們,拋棄他們的狗,又加上這些狗沒有結紮,造成野狗愈來愈多。最後,作者看到兩隻非常可愛的小野狗,心理面好想養他們,但後來發現自己沒有能力飼養牠們,就放棄了!
育萱在這次的好書分享準備幾道題目:
(1)為什麼主角很害怕家附近的野狗呢?
(2)主角做了哪些事情來躲避野狗?
(3)原來有主人的狗變成野狗,你覺得飼主為何會棄養牠們?
(4) 被捉到的野狗只有少數會被收養,其他的都會被處理掉。處理掉是什麼意思?
(5)假如你想養一隻狗,必須做到哪些事情?
育萱在最後分享自己的心得:小狗和我們人類一樣擁有寶貴的生命,如果決定養牠,請不要拋棄牠,衡量自己的能力,學習負責、尊重並愛護每條生命
   
   
   

好書分享完後,主任特別請育萱留下來與他一同分享這次的說書優缺點,並鼓勵能將修改缺點,下次的分享會更棒!
   
Comments