教導處‎ > ‎

桃園市108年度童詩作文網路徵稿第二期徵選活動

張貼者:2019年10月17日 上午6:46教導主任
說明:
一、依據教育局108年3月6日桃教小字第1080018754號函辦理。
二、第二期徵稿期間為108年10月1日至10月31日,每類別每人限參賽一件作品,徵稿網站網址為http:\\163.30.179.21。
三、本期徵稿活動對象與項目如下:
(一)童詩創作:國小低年級組(小學1-2年級)
主題:花
說明:小朋友:我們周遭有許多美麗的花,因應不同季節或是不同的生長環境,都能盡情的開花,讓人們欣賞。選擇你認識的花、喜歡的花,創作一篇有關花的童詩吧!
投稿網址:https://forms.gle/NHLTHj8K5Dvifuiv7
(二)作文賞析:國小中年級組(小學3-4年級)
主題:夏天的熱情
說明:小朋友:夏天到了,有許多專屬於夏天才有的人、事、物,發揮你的觀察力,寫下你所看見、聽到、感受到、體驗到的夏天的熱情吧!
投稿網址:https://forms.gle/vDWscefcZmMwmCAz6
(三)作文賞析:國小高年級組(小學5-6年級)
主題:愛的叮嚀
說明:小朋友:我們身邊有許多關心我們的家人、師長、朋友,他們常常用言語表達對我們的關心與愛護,仔細想一下,創作一篇「愛的叮嚀」文章吧!
投稿網址: https://forms.gle/LpmLKd1We63TcBu96
(四)中學生作文:國中組(國中7-9年級)
主題:祝福
說明:你是否體悟過生活中的酸、甜、苦、辣?是否發現生活周遭人、事的起伏跌宕?是否有許多經歷是值得獻上你真心的祝福?請你品味生活,創作一篇「祝福」為題的文章吧!
投稿網址: https://forms.gle/YFaT53Ssvn6mK2xB7
四、獎勵錄取名額及獎勵: (獎項依實際參賽作品數量給獎,經評審裁定結果得從缺,獎項由桃園市政府教育局審核後頒發以資獎勵)
童詩創作、作文賞析及中學生作文計3項,每項給獎:
(一)特優5名:獎狀1張,禮券500元(4組共計20名)
(二)優選10名:獎狀1張,禮券300元(4組共計40名)
(三)佳作10名:獎狀1張,禮券200元(4組共計40名)
(四)參加獎 (從參賽者4組中抽出20名):禮券100元
Comments