本校十二年國教研討相關會議


1216十二年國教-課程地圖實作工作坊

張貼者:2018年12月20日 下午11:00教導主任

時間:107.12.16
地點:大溪國小
活動內容:因108課綱實施在此,本次活動邀請桃園市各校校長、教務主任、帶領校內課程發展核心團隊教師參與分組討論與分組工作坊。本次研討會議由文化國小校長 鄭惠欽分享十二年國教課綱裡的釐清、十二年國教前導學校課程地圖分享、課程地圖設計(分組實作)、課程地圖設計(分組報告)。
其討論內容為:

  

1031 機器人與互動式學習平台研習(校內)

張貼者:2018年12月20日 下午10:29教導主任

時間:107年10月31日
地點:本校會議室、圖書館
活動內容:本次研習首先針對目前常使用的互動式學習平台進行分享。首先提到均一教育平台,均一教育平台已在各學校行之有年,又加上長年的修改與更新,目前已成為學校補救教學領域的重要媒材。另外,本次比較特別介紹Pagamo線上遊戲式學習平台,由葉丙成教授團隊所研發,透過線上遊戲概念,打造一個在遊戲中學習。講師透過Pagamo的發派任務、檢核學生學習狀況、獎勵制度、團隊合作等分享給校內教師,希望透過Pagamo讓學生有學習動機。另外,介紹完後,講師分享本校目前在推行的空拍機課程,研習中除了分享空拍機操控外,最重要的透過空拍機做拍攝與特技,讓教師能初步了解目前學校所推行之資訊課程。
   
   
   

十二年國教分享與提升學生學力研討研習

張貼者:2018年12月20日 下午10:27教導主任

時間:107年10月17日
地點:光華國小會議室
研習內容:
   
   

今日研習首先針對本校學生學力低落做整體歸因,其中包含原因與解決之道。經過教師們的集思廣義,歸納出來學力低落之原因前三名為:家庭因素、閱讀理解力差、缺乏動機與目標。
    
另外,教師也提出許多解決之道改善並提升學生學力,其歸納出來前三名為:"加強家庭教育"、"多閱讀、說故事、遊戲互動、說故事"、"建立規矩制度"。
透過本次研討不是追究任何人責任,而是經過教師們的集思廣義找到教學改進的方式,並在友善環境能扶持夥伴,一同為光華孩童努力。

1-3 of 3