教師研習‎ > ‎

國立臺灣師範大學數學教育中心辦理「第一期模組數學活動師培訓研習工作坊-台北場」及「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營-臺北場」

張貼者:2019年8月7日 下午7:26教導主任
說明:
一、依據國立臺灣師範大學108年7月25日師大數學中字第1081020275號函辦理。
二、本數學活動師培訓研習工作坊,主要是培訓教師藉由有趣的數學活動,奠立學生學習數學的先備經驗,提高學習意願,凡領有教師證的國小教師或領有數學科教師證的國中教師,代課老師和實習老師均可參加。研習訊息如下:
(一)研習名額:
1、第一期模組數學活動師培訓-臺北場各組(國小中年級組、國小高年級各開二班及國中組開一班),每班以28名為原則,並視報名情況調整。
2、數學活動師培訓暨奠基進教室共備營-臺北場(國小中年級組、國小高年級各開二班及國中組開一班),每班以28名為原則,並視報名情況調整。
(二)研習時間:
1、第一期模組數學活動師培訓-臺北場:108年8月17日(星期六)9:00至16:20。
2、數學活動師培訓暨奠基進教室共備營-臺北場:108年8月18日(星期日)9:00至15:30。
(三)研習地點:國立臺灣師範大學教學-公館校區研究大樓。
(四)本次活動不收取任何費用,有提供午餐,其他保險費、住宿及交通費請自;欲參加教師請於108年8月9日(星期五)中午12點前至以下網址,填寫報名表,逾期不受理。
1、第一期模組數學活動師培訓-臺北場報名網址:(https://forms.gle/suE3okXp3hiKsQTK7)。
2、數學活動師培訓暨奠基進教室共備營-臺北場報名網址:(https://forms.gle/fA9iT3eWrdoheA7g6)。
三、「數學活動師」證書:
(一)符合上述資格的數學教師,參加國立臺灣師範大學數學教育中心舉行的「數學活動師培訓研習工作坊」,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一奠基模組課程)取得認證合格者並協助填寫回饋問卷資料,頒發該期該組別「數學活動師」證書。
(二)為確保培育之數學活動師品質,若其中一模組未上滿該模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予活動師證書。
(三)取得「數學活動師」資格者,方可申請辦理國立臺灣師範大學數學教育中心的「好好玩數學研習營」。
(四)「數學活動師」證書期限為三年,於三年期限內辦理「好好玩數學營」者,可申請展延活動師期限三年。
(五)課表、其他相關資訊及動態可至國立臺灣師範大學數學教育中心網站(http://www.sdime.ntnu.edu.tw/main.php)。
四、「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」參與證明,於日後可申請辦理好好玩數學營及奠基進教室實作班級。
(一)符合上述資格的數學教師,參加國立臺灣師範大學數學教育中心舉行的「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」,並完成所有課程內容(需上滿該組別每一節課程)取得認證合格者並協助填寫回饋問卷資料,頒發該期該組別「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」參與證明。
(二)為確保培育之數學活動師品質,若其中一模組未上滿該模組課程2/3時數者,可繼續旁聽研習課程,但不給予活動師證書。
(三)取得「數學活動師培訓暨奠基進教室共備營」參與證明」資格者,方可申請辦理國立臺灣師範大學數學教育中心的「好好玩數學研習營」及「奠基進教室實作班級」。
(四)該參與證明期限為三年,於三年期限內辦理「好好玩數學營」及「奠基進教室實作班級」。者,可申請展延活動師期限三年。
(五)課表、其他相關資訊及動態可至國立臺灣師範大學數學教育中心網站(http://www.sdime.ntnu.edu.tw/main.php)。
五、檢附第一期模組數學活動師培訓-臺北場及數學活動師培訓暨奠基進教室共備營-臺北場公告及參考課程1份。

Ċ
教導主任,
2019年8月7日 下午7:26
Ċ
教導主任,
2019年8月7日 下午7:26
Comments