宣導事項‎ > ‎

《如何避免遭受蜂群攻擊預防》手冊

張貼者:2018年7月25日 下午6:07輔導組長
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級設定: / / 
《如何避免遭受蜂群攻擊預防》手冊
發布單位:
林務科
分  類:
林務科
發布日期:
107-07-23
截止日期:
108-07-22
詳細內容:

 

虎頭蜂在人類社會及自然環境中扮演者特殊的角色。虎頭蜂會捕食小型昆蟲,控制自然環境中的害蟲族群亦會採食花蜜,為野生植物授粉;但因虎頭蜂會攻擊對蜂巢具有挑釁行為的一切人事物,故虎頭蜂只要認定對其蜂巢具有挑釁或影響之行為發生,人類也會被視其攻擊對象之一。

每年5月-11月常有國人因出遊踏青或是爬山健行,不慎影響到虎頭蜂蜂巢或是誤入虎頭蜂警戒區而遭螫傷的病例。因此多瞭解虎頭蜂的習性,對從事戶外活動或出遊踏青的國人,當不幸遭遇蜂群攻擊時可以做出正確的判斷與反應,為立即做出正確的判斷與反應,可自行下再手冊以多方了解如何應對及處理。

相關附件:
  如何避免遭受蜂群攻擊預防手冊.docx
 如何避免遭受蜂群攻擊預防手冊.odt
  戶外作業虎頭蜂手冊.pdf

Comments